Селёдка в домашних условиях - Рецепт засолки селедки в домашних условиях, соление
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как приготовить сельдь пряного посола с горчицей дома? Держите рецепт!
Телеповар Илья Лазерсон рассказал в своем телеграме , как засолить и оставить на хранение селедку. Такую заготовку можно сделать раз, а потом весь год лакомиться вкусной рыбкой. Ингредиенты : вода - 1 л, соль - г, сахар - 50 г, корица - 1 палочка, душистый перец - 8 горошин, гвоздика - 4 шт. В воду бросить все ингредиенты, довести до кипения, остудить и залить целую селедку 3 - 4 штуки для этого количество рассола. Можно использовать свежую или замороженную. Если брать замороженную, можно залить без разморозки холодным рассолом.
Автор Петрович, 28 января, в Камчатская кухня, кулинарные рецепты Камчатки. Для засолки покупаю мороженую сельдь. Обычно в емкость с широким дном укладываю три мороженые селедки. В литровую банку засыпаю три большие столовые ложки соли, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист, чайную ложку сахара. Заливаю холодной водой. Как только растворилась соль, выливаю содержимое на селедку.
- Разделы меню кулинарии
- Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом?
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
- Вход Регистрация. Форум рыбаков.
- Рубрикатор рецептов
- У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно.
- Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Ах, селедочка! Доступно, питательно, полезно и очень вкусно.
- Что надо знать, прежде чем солить селёдку
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Посол сельдевых — процесс консервирования промысловой рыбы семейства сельдевых салаки , тюльки , кильки , хамсы с помощью поваренной соли.
- Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.