Северные калитки с картошкой из ржаной муки рецепт
Телефон или почта. Северодвинск Город корабелов. Поморская кухня: вкуснейшие северные калитки с брусникой Жемчужина поморской кухни — местная выпечка. Калитки делались из пресного теста.
Калитки с картошкой
Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, то есть перетертая с сахаром. В качестве жидкости для теста, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, используется вода со сметаной, молоко, кефир или сыворотка — на ваш вкус или то, что имеется в наличии. Несмотря на то, что пирожки-калитки готовятся из тонкого пресного теста, они получаются не сухие благодаря сочной начинке. Для приготовления теста для северных калиток с брусникой перемешайте между собой ржаную и пшеничную муку, не забыв добавить щепотку соли. Влейте жидкость, в данном варианте — это кефир.
Простые и вкусные рецепты от Представляет собой открытые пирожки, которые готовятся из пресного теста. Начинки могут быть самые разные, я готовила с картошкой.
Главная страница » Рецепты » Выпечка и десерты » Карельские калитки из ржаной муки с картофелем и грибами. Уютное название калитки принадлежит открытым пирожкам из ржаного теста. Родом эти пирожки из Карелии.