Шкаф для вяление рыбы
Компания «ГлавПоставка» предлагает Вам оборудование для пекарни, кафе и ресторана. Уточнить дополнительную информацию Вы можете по телефонам:. Уважаемые покупатели, в связи с нестабильной экономической ситуацией, все цены на нашем сайте имеют справочный характер.
Сушильное оборудование для сушки рыбы в инфракрасном шкафу
Сушильный шкаф VG-1 предназначен для вяления и сушки рыбы и мяса под воздействием движущегося воздуха. Благодаря правильной конструкции и специально подобранному оборудованию процесс удаления влаги с продукта и из продукта занимает минимальное время по сравнению с традиционной сушкой, при этом сохраняются все вкусовые качества и внешний вид. В наше время современных технологий, оборудование для сушки рыбы это самый оптимальный по цене и качеству агрегат. Рыба или мясо высушенные в шкафу, идеально сохраняют внешний вид и свои вкусовые качества.
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Омегадрайв-СД-3FS» предназначен как для вяления и сушки мелкой и средней рыбы до см на вешалах-рамах с шампурами, установленных в направляющих шкафа так и для сушки и вяления филе рыбы на сетчатых противнях. В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Омегадрайв-СД-3FS» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов, безвредный для человека и окружающей среды. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Принудительную конвекцию воздуха внутри шкафа осуществляют циркуляционные вентиляторы, объединенные в два блока. Внутри герметичного корпуса электрошкафа в трёх секциях в один ряд расположены трубчатые электронагреватели ТЭНы , которые имеют покрытие из функциональной керамики, генерирующее ИК инфракрасное излучение, определённого диапазона длин волн.
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев. Как сушить рыбу в домашних условиях? Есть множество способов в зависимости от вида рыбы и условий, в которых сушится рыба.