Шоколадные блинчики с какао рецепт
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шоколадные блины с нежным сливочным кремом
Шоколадные блины приготовить легко: нужно добавить в тесто немного хорошего какао-порошка без сахара. Вкусно, что просто пальчики оближешь! Подготовить ингредиенты. Шоколадный соус приготовить просто: 1 стакан молока вылить в кастрюльку и довести до кипения, добавить маленькую щепотку соли, 50 г сахара и 50 г какао-порошка. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало.
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте мл тёплой воды. Вмешайте соду, а затем муку и какао-порошок.
Шоколадные блинчики: самый вкусный рецепт
Для приготовления блинов все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреть. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены венчиком или миксером. Просеянную муку смешать с ванильным сахаром и солью. В сухую смесь постепенно подлить молоко, и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.