Шоковая камера
Камера шоковой заморозки позволяет быстро заморозить свежее мясо, морепродукты, овощи, полуфабрикаты и готовые блюда. Замороженные продукты долго хранятся при температуре —18 градусов без изменения первоначального веса, вкуса и полезных качеств. Благодаря равномерному распределению холода и быстрому проникновению в ткани продукта, пищевые волокна не разрушаются на молекулярном уровне.
Камеры шоковой заморозки
Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи Гражданского Кодекса Российской Федерации». Задайте их эксперту! Интернет-магазин оптовой и розничной продажи оборудования, инвентаря, предметов сервировки, посуды и мебели для баров, кафе и ресторанов.
Самара, ул. Советской Армии,. Оформление заказа Информация о покупателе. Ваш заказ сформирован! Теперь Вы можете оплатить заказ.
- Назначение коммерческих камер шоковой заморозки
- Шоковая заморозка — это технология ускоренного охлаждения продуктов, получившая широкое применение в пищевой промышленности и коммерческом секторе, например в кондитерском производстве. Отличительная особенность — это ускоренная динамика охлаждения позволяющая уменьшить размер кристаллов льда в тканях продукта, увеличить качество ферментов и улучшить структуру, тем самым снижая потери, останавливая деятельность бактерий и сохраняя потребительские качества.
- Наиболее эффективным и производительным способом шоковой заморозки мелкого продукта является использование промышленной камеры тоннельного типа.
- Камеры шоковой заморозки ABAT АБАТ применяются для быстрого охлаждения или заморозки больших объёмов продуктов на предприятиях общественного питания, пищевого производства и торговли крупного формата.
- Особенности камер шоковой заморозки
- Шоковая заморозка — наиболее эффективный способ длительного хранения продуктов, как с точки зрения сохранения качеств продукта, так и с точки зрения расходов на установку и обслуживание.
- Вы можете приобрести камеры шоковой заморозки «ПрофХолод» типовых или индивидуальных размеров под ваш объект любого цвета по каталогу RAL и с любыми нестандартными вариантами: перегородки, дверные блоки, угловые вырезы. Камеры собираются из сэндвич-панелей с огнестойким полиизоциануратом PIR Premier из лучших зарубежных компонентов или с пенополиуретаном PUR Classic, комплектуются распашными или откатными холодильными дверьми.
- Наиболее оптимальным вариантом будет производство промышленной спиральной камеры шоковой заморозки под индивидуальный заказ, нужной производительности и конфигурации. Спиральная камера моментальной заморозки — это проходная скороморозильная система с транспортером спирального типа.
При этом полностью останавливается размножение бактерий, а структура продукта практически не нарушается. После размораживания вкус и внешний вид пищи остаются близкими к исходным, а в ее составе максимально сохраняются витамины и питательные вещества. Для реализации технологии используется два основных вида техники:. Морозильный шкаф — компактная камера со встроенным хладоагрегатом, которую при необходимости можно переместить в нужное место.