Шу пирожное рецепты
Десерт шу — это не что иное, как миниатюрные пирожные. Они напоминают эклеры с отрезанной верхушкой. Готовятся из заварного теста или теста Кракелин.
Пирожное «Шу» с кракелюром
Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты. Всыпьте разом всю муку и быстро замешайте тесто.
Здравствуйте, друзья! Предлагаю приготовить очень вкусные и простые в приготовлении шоколадное пирожное Шу. Пирожное готовиться очень просто и быстро. И получается всегда красивым и вкусным.
Заварные пирожные — любимое лакомство для многих. Существует много их разновидностей, но особое место среди них занимают пирожные шу choux. Слово choux по-французски также означает «капуста», так что вскоре распространилась интересная версия о происхождении названия пирожных. Якобы по форме они напоминают маленькие головки капусты. Речь идет о технологии приготовления — тесто нагревают, заваривая, чтобы выпарить влагу.