Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт пошагово с
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Приготовление маскарпоне в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сливочный мягкий итальянский сыр, который очень легко приготовить дома. Сыр маскарпоне - итальянский сыр, сделанный из сливок, створоженных лимонным соком, винной кислотой или винным уксусом. Однозначной истории и даты его происхождения точно не известно, но известно то, что родина маскарпоне - Ломбардия - сердце сельского хозяйства Италии, и даже сам Наполеон был в восторге от вкуса этого сыра, попробовав его однажды в городке Лоди. Некоторые путают сыр филадельфия с нежным, «невесомым» сыром маскарпоне, но скажу сразу, что в сыре филадельфия меньше жира, да и вкус у него другой.
Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов. В отличие от Филадельфии, Маскарпоне готовят не из творога, а из сливок.