Стейки горбуши в кляре рецепты
В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша - относительно недорогая красная рыба, которую, к счастью, до сих пор не выращивают в искусственных условиях. Благодаря этому горбуша не менее полезна, чем сёмга, лосось, форель. Продаётся она потрошёная, стейками, в виде филе, а иногда удаётся найти горбушу с икрой. Приятного аппетита! Дзен Статьи Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук 6 удачных блюд из горбуши на ужин или обед. Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук.
Горбуша в кляре на сковороде рецепт фото пошагово и видео
Горбуша — это, конечно, не семга и не форель, но рыбка очень вкусная, полезная и, кстати, менее жирная и калорийная, чем ее дорогостоящие родственники. В отличие от большинства рыб семейства лососевых жарить просто на сковороде ее не советуют, она получается довольно сухая. А вот запечь в духовке, потушить или сварить вкусный ароматный супчик — самое то. Горбуша — 1 кг, соль крупного помола — 4—5 ст. Отрезаем у свежей рыбы голову, плавники, хвост все это вам пригодится на обед — из этих частей горбуши получается очень ароматная уха, только не забудьте удалить жабры , достаем внутренности, хорошо промываем изнутри. При помощи кухонного ножа снимаем шкуру, отделяем филе от костей и нарезаем на кусочки толщиной около 2 см.
- 1. Рыба в кляре из яиц с молоком
- Хрустящая и румяная горбуша в кляре отлично подходит для семейного стола.
- Если раздумываете, как приготовить стейки горбуши, рекомендуем пожарить их в кляре.
- Время подготовки: 20 мин.
В отдельную посуду положить майонез, налить воду, перемешать. Добавить муку, перемешать. Стейки горбуши положить в форму у меня сковородка , смазанную маслом, добавить кляр. Поставить в духовку на градусов. Через 30 мин вытащить, посыпать сыром и положить еще на мин. Выключить духовку, пусть там минут 5 постоит.