Стилтон в домашних условиях - Рецепт сыра Бри (Brie)
При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом. Стоимость распечатанного рецепта - 2,00 грн. Через минуты тщательно перемешайте молоко. Растворите фермент в 50 мл кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры и добавьте в молоко, перемешайте и оставьте молоко в покое в течение 90 минут.
Рецепт сыра Бри
Phone or email. Бри Brie Мягкий сыр с белой корочкой Сыр Бри прославился на всю страну, когда в году король Карл Великий, будущий император Запада, заехал в приорство и, попробовав сыр Бри, повелел, чтобы этот уникальный сыр регулярно поставлялся к королевскому столу, в Аахенский дворец. Монахи строго хранили секреты его производства, так что сыр Бри был весьма дорогим удовольствием, доступным не каждому. Но не только королям нравился его вкус: одним из лозунгов Великой французской революции было требование всеобщей доступности сыра Бри.
Ура ещё один рецепт появился, добрый вечер, подойдёт обычная газообразующая закваска Danisсo которая для Хаварти идет ну и других сыров с глазками? Вставлю свои "пять копеек". Попробовала солить в рассоле первый раз все руки стерла. Все получилось вроде. Полчаса на коагуляцию - это очень мало для такого сыра. Чем больше плесени, тем более активно она будет расти на сыре.
Сыр есть. Сегодня празднует день рождения Алексей Андреев - российский сыродел, член Международной гильдии сыроделов. Именно Андреев в прошлом году смог доставить российские сыры во Францию на престижный международный салон Mondial du fromage. В результате Россия привезла 2 золотых и 3 бронзовых медали. Сам Алексей Андреев принял участие в конкурсе фромажеров или сырных сомелье , в котором Россия до этого не участвовала, и занял пятое место среди 9 участников. Алексей, с праздником!