Связанные молекулы - Углеводы глюкоза фруктоза лактоза галактоза сахароза г
Наш организм состоит из основных макронутриентов белки, жиры и углеводы , микронутриентов витамины, минералы и воды. Углеводы — первое звено в пищевой цепи. Во время фотосинтеза под действием солнечного света в листьях растений из углекислого газа и воды образуется глюкоза, которую затем в виде простых и сложных углеводов могут использовать животные и человек.
Непереносимость углеводов
Интернет переполняют противоречивые утверждения, в которых сложно разобраться. В этой статье мы расскажем правду о сахаре, основываясь на научных данных. Почему сладости опасны для здоровья? В каких продуктах содержится «скрытый» сахар и на что его можно заменить? Читайте ответы на вопросы!
Привычный нам кристаллический сахар, рафинад, в химии называется сахарозой и представляет из себя простой углевод. Углеводы - простые и сложные - входят в состав сложных молекул, участвуют в построении ДНК, РНК и АТФ, используются организмом как источник энергии - и для физической, и для умственной деятельности. Кроме того, сладкое поднимает нам настроение, способствует выработке гормонов и нейромедиаторов, отвечающих за удовольствие, улучшающих наше самоощущение и настроение, поэтому продукты, богатые сахаром, вызывают у нас большую любовь и кажутся нам вкуснее. Сахар — это ещё и натуральный консервант, который используют как в промышленном производстве, так и в быту: ведь именно сахар позволяет вам наслаждаться вкусом домашнего варенья всю зиму. Но у сахарозы есть и обратная сторона. Являясь «причиной радости» и быстрым источником энергии, он вызывает привязанность: рука сама тянется к шоколаду в стрессовой ситуации, ведь наш организм знает, что это его взбодрит и придаст сил - физических и эмоциональных.
- Кто-то запивает конфеты сладкой газировкой, другие включаются в sugar-free-марафоны, опасаясь сахарной зависимости, ожирения и диабета. Текущая мода на отказ от углеводов, реклама коммерческих «бессахарных» диет, отрывочная информированность привели к тому, что сахар пугает.
- Начало см.
- Углеводы — это молекулы сахаров, которые обеспечивают мозг и тело энергией.
- Удобная навигация, видео-разборы тем, задачи для самопроверки — всё это в вашем кармане.
- RU доступ к данной странице для анонимных пользователей с IP-адреса Для доступа к данной странице, пожалуйста, перейдите на главную страницу сайта и укажите имя пользователя и пароль.
- Название этого класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было предложено Карлом Шмидтом в году.
- Наиболее распространенной на Земле группой органических соединений являются углеводы, или сахариды. Они входят в состав клеток всех живых организмов.
- В зависимости от строения углеводы подразделяют на моносахариды, олигосахариды и полисахариды.
- Дисахариды от др. Молекулы дисахаридов состоят из двух остатков моносахаридов , соединённых друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой — гликозидной связи.
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.
Похожие статьи
- Как соединить мотивы связанные крючком мастер класс
- В любой клетке функция рнк связано с - Модели вязания спицами с описаниями и фото и схемами
- Как связаны информация и сложность объекта - Список Бояръ-Аниме Самиздата
- Проблемы с зубами с чем это связано в организме - Зубы: метафизические причины проблем с зубами. - И