Технология приготовления запеченных блюд из мяса - Технология приготовления блюд из запеченного мяса
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из запеченного мяса на предприятии общественного питания.
Технология приготовления запеченных и фаршированных блюд. Гарниры и соусы.
В запеченном виде приготовляют говядину, баранину, свинину, телятину, субпродукты и копчености. Блюда и горячие закуски приготовляют из мясопродуктов, уже доведенных до полной кулинарной готовности варкой, тушением или жаркой. В большинстве вариантов мясопродукты запекают под соусом. Чаще всего для этого применяют соусы красные, сметанные, молочные. Мясо запекают под соусом вместе с гарниром, исключение составляют горячие закуски, для которых мясо запекают в соусе без гарнира. Характерной особенностью мясных запеченных блюд является то, что соус, покрывающий мясной продукт, посыпают тертым сыром для этого лучше всего подходит сыр «Пармезан» и сбрызгивают растопленным сливочным маслом.
Трудно представить традиционные украинские празднования без мясного главного блюда. Итак, оставаясь верными традициям, предлагаем простой и беспроигрышный рецепт запеченного мяса в горчице. Здесь гармонично объединились нежная сочная свинина, ароматы черного и душистого перца, смесь меда и горчицы, ноты которой играют ведущую роль в маринаде. К запеченной свинине особенно подходят овощи, например, запеченный баклажан, цуккини или гарнир из картофельного пюре. Нарезаете тонкими слайсами и подаете с горчицей или хреном.
207 | Для запекания мясные продукты предварительно варят, припускают, тушат или обжаривают до полной готовности, а затем запекают с гарниром, соусом или без него на порционных сковородах или противнях при температуре 0 С. Продолжительность запекания в сковородах мин при температуре 0 С, на противнях около часа при температуре 0 С. | |
482 | Подборка наиболее важных документов по запросу Температура блюд нормативно—правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое. | |
181 | Подготовленное мясо и мясо продукты запекают с картофелем, овощами. | |
322 | Организация процесса подготовки сырья, продуктов и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции из свинины. | |
80 | Для приготовления жареных блюд используют говядину вы-ку, тол. Мясо, жаренное крупными кусками. |
Перед запеканием мясо предварительно отваривают, припускают или обжаривают. Запекают блюда непосредственно перед их отпуском. Если блюдо запекают на порционных сковородах и блюдах, то на них же и подают. Запеченное мясо представлено в повседневном и праздничном меню голубцами и фаршированными овощами, форшмаками, солянками мясными на сковороде и мясопродуктами под различными соусами.