Торты добош пошаговый рецепт
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
Венгерский торт "Добош"
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Не передаваемый вкус, аромат и цвет торта, рецепт не сложный.
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман профессиональным кондитером Йожефом Добошом, происходящим из семьи потомственных кулинаров. В году он принял участие в Первой национальной выставке: установил красивый павильон и открыл в нем роскошный ресторан. От гостей не было отбоя, а однажды заведение посетила венгерская императорская чета Габсбургов!
Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с насыщенным шоколадным кремом и хрустящей карамельной корочкой. Разогрейте духовку до градусов. На отдельных листах пергаментной бумаги начертите 6 кругов диаметром 22 см. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в густую пену. Добавьте 50 г сахарной пудры и продолжайте взбивать массу до блеска и образования твёрдых пиков.
Похожие статьи
- Рецепт вкусных фаршированных перцев фото - Фаршированные перцы - пошаговый фото рецепт
- Котлеты гречневые пошагово - Зебра - рецепт тонких блинчиков на молоке с финиками и
- Вкусный легкий торт рецепт в домашних условиях
- Сделать своими руками поделки с пластиковых бутылок - Поделки из пластиковых бутылок: пошаговые маст