Творожное печенье рецепт пошагово со сметаной
Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни. Выглядит же домашнее печенье на сметане настолько симпатично, что его и гостям, заглянувшим на чашку чая, подать не стыдно. А еще эти милые «бантики» очень нравятся детям, поэтому готовить такую выпечку точно следует с расчетом на щедрую добавку!
Рецепты творожного печенья
Выпечка из творога — полезное, вкусное и питательное лакомство. Ее основа — творог. От качества этого продукта зависит то, насколько удачной она получится. Он не слишком сухой, поэтому сделает выпечку нежной и вкусной.
Это печенье отлично идет под чашечку чая. Готовится очень легко и ингредиенты простые - даже яйца не нужны. А тесто получается таким легким и воздушным, что кушаешь и невозможно остановиться. В миске смешиваем сметану и творог. Добавляем к ним соль, гашеную соду, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.