Узбекский хунон рецепт
РУ Войти Регистрация Низкоуглеводные цукаты без добавленного сахара. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
ГУЛ ХУНОН-ХУНАН-РОЗА (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ). -ЭТО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАНТЫ!
Выглядит очень эффектно и создается на пару из начинки и пресного теста. Подходит также тем, кто находится на диете. Приготовить такое блюдо дома достаточно легко. Яйцо, воду и соль смешиваем вместе. В миску просеять муку, вылить яичную смесь.
Ханум с мясом и картошкой
Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов паровой рулет. Дома мы называем это блюдо просто - ленивые манты. В самом деле готовить их очень легко и быстро. Как и манты, хунон начинается с теста. Тесто: в стакан 1 яйцо, остальное вода, 3 стакана муки и 1 ч.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум ханума — это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша а может быть ханум с добавлением овощей или тыквы. В русском языке можно услышать разные варианты произношения этого блюда: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Дзен Видео Еда без труда Ханум рецепт приготовления пошагово.
- Сезонное меню
- Сегодня каждый знает, что такое манты и ими никого уже не удивишь. Но мало, где увидишь и отведаешь "прототип" мантышек.
- Муку с солью просеять в миску, добавить яйцо и полстакана воды. Замесить однородное тесто, накрыть и дать постоять мин.
- Смотрите также: Как приготовить правильные манты. Само это слово — «хунон» , точного перевода которого я не знаю хотя «нон» по-узбекски — «хлеб» , вызывает во мне стойкие ассоциации с поздней азиатской осенью.
Ханум — это рулет из тонкого теста, который готовится на пару. Начинки бывают разными, предлагаем попробовать его с сочной говядиной и овощами. Картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — мельче. Добавьте столовую ложку соли, перец, приправу для мяса и зиру. Отделите половину теста и раскатайте в большой и очень тонкий пласт. Вторую часть пока уберите в пакет.