В чём лучше замариновать шашлык из баранины - Как замариновать мягкий сочный шашлык из курицы, свини
Газовые грили. Угольные грили.
Шашлык из свинины, говядины, курицы и баранины: как выбрать, замариновать и приготовить мясо
Создание сочного шашлыка не является сложной задачей, если вы знаете несколько простых секретов, ключевыми из которых являются выбор мяса и правильный маринад. Для приготовления ароматного и вкусного шашлыка важно выбрать качественное мясо и правильно его замариновать. Создание сочного шашлыка не является сложной задачей, если вы знаете несколько простых секретов. Мы вместе с экспертом в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" поваром Юлией Архиповой расскажем вам о них. При выборе мяса для шашлыка следует учитывать, что разные виды мяса имеют разную жесткость, а следовательно, и разные правила приготовления. Идеальным для шашлыка будет свинина, и чтобы сделать шашлык мягким, вы должны выбрать между: ошейком; вырезкой; корейкой.
Маринад для шашлыка из курицы
От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины. Конечно, нужно покупать продукты только в местах санкционированной торговли, избегать покупки на стихийных рынках, обочинах дорог и самодельных лотках у метро. Роскачество исследовало готовый свиной шашлык.
Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.