Вакуумная сушилка для фруктов и овощей
Вакуумная сушка — это процесс, который активно используется в самых разных отраслях. Задействовать вакуумную сушку, можно как в деревообрабатывающей промышленности, так и на серийном производстве. Благо, современный рынок может похвастаться наличием самых разных вариаций вакуумных сушилок, с помощью которых, произвести процесс сушки максимально просто.
Вакуумная сублимационная сушилка для дома 0,6 м2
Вакуумная сушка овощей и фруктов чрезвычайно востребована в современном мире. С помощью данной обработки можно сохранить надолго полезные свойства обрабатываемой продукции. В промышленности чаще всего используется метод инфракрасной сушки. Процесс вакуумной сушки представляет собой удаление из продуктов влаги, путём воздействия на них тепловой энергии. Благодаря тому, что в этом процессе присутствует твёрдая фаза, когда влага переходит из продукта в окружающую среду, сушку можно назвать диффузионно-десорбционным процессом.
Принцип сублимационной сушки. Процесс сушки выглядит следующим образом: во-первых, внутренняя влага продуктов замораживается в низкотемпературной среде. Наконец, внутренняя влажность пищи резко уменьшится. Весь процесс обезвоживания происходит при более низкой температуре, чем в традиционной сушилке.
Этот технологический процесс позволяет удалить остатки влаги и растворителей из структуры материалов и различной продукции. Вакуумная сушка — сушка при пониженном давлении вакууме. Процесс проводится при низком температурном режиме. В результате этого не возникает дефектов структуры обрабатываемого сырья. Такой показатель важен при работе со взрывоопасными веществами.