Закуска к белому вину рецепты
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Когда речь идёт о подборе закусок к белым или красным винам, следует учитывать несколько рекомендаций, которые позволяют создать гармоничное сочетание вкусов и подчеркнуть все оттенки напитков. О том, с чем и как пить разные сорта вин, рассказал Павел Кулагин — бренд-шеф заведений Stereo people group, в числе которых "Собаки в тумане" и "Техникабезопасности".
Готовые закуски к вину
Многие из нас мало обращают внимание на то, чем нужно запивать то или иное блюдо. Идя в гости, мы не знаем, чем будет потчевать нас хозяйка, да и «воротить носом» как-то неприлично, а оформляя праздничный стол самостоятельно — мы больше думаем о том, чтобы было вкусно, сытно и разнообразно. Однако существует одно важное правило за любым столом, которого стоит всегда придерживаться — уметь сочетать еду и напитки, чтобы они гармонично дополняли, а не перебивали вкус друг друга. Вышеописанное касается исключительно сухих столовых вин. Однако, как вы знаете, существуют также полусладкие, сладкие, игристые вина и шампанское.
Кто-кто, а мы с вами понимаем: с бокала вина может начаться и утончённый ужин, и банальная попойка — всё зависит от компании, обстоятельств и антуража. Лучший способ сделать обычный вечер особенным и создать правильное настроение — подобрать идеальное сочетание с блюдами, которые будут подчёркивать достоинства вина, а не забивать его вкус. Есть простое и всем известное правило: белое вино сочетается с рыбой и белым мясом, красное — с красным мясом и выдержанными сырами.
Белое вино — это всегда украшение вашего стола и безупречный компаньон для любого случая. И чтобы по-настоящему оценить всю его изысканность, необходимо с вниманием относиться к выбору блюд, которые будут сопровождать напиток. От свежих салатов до изысканных морепродуктов и мяса — давайте углубимся в мир гастрономических сочетаний и узнаем, чем побаловать себя и гостей за следующим ужином. Начнем наше путешествие с Франции и любимой закуски ее жителей. Густое и нежное сырное фондю быстро завоевало популярность не только на родине, но и в других странах.