Заправка для салата из уксуса масла сахара - Заправки для салатов Кулинарные заметки Алексея Онегина
Все четыре книги за пару дней "ушли". Но, строго любителям ЛитАниме кароч, любителям фанфиков В0. Не подкачал, Антон Романович, с "чувством, толком, расстановкой" сделал. Осталось только проду ждать, да
Салат колслоу
Три рецепта с неожиданными приправами. Делимся тремя рецептами из его новой книги «Специи, пряности и травы в домашней кухне». В них в роли привычной соли выступят анчоусы, розовый перец заменит черный, а в одном супе окажутся и бренди, и лаврушка, и тимьян. Анчоусы — мелкая морская рыба. Благодаря долгой засолке анчоусы приобретают насыщенный вкус и аромат. Их используют для придания блюдам солености и пикантности.
Колслоу — классический салат из свежей капусты, который является практически идеальным гарниром к жареной курице, запечённому мясу и, конечно же, стейкам. Сам термин coleslaw пришел из Нидерландов: слово koolsla в переводе с голландского означает, собственно, «капустный салат». Изначально в колслоу добавляли заправку винегрет — смесь масла и уксуса — но в наши дни всё чаще используют майонез, что, на мой взгляд, не очень идет этому салату и к тому же превращает его в не самое полезное блюдо.
Arzamas проследил за хронологией возникновения самых известных японских блюд, от суси до рамэна, и объяснил, как японская еда стала такой, как мы ее знаем. Подготовил Алексей Мунипов. Самые ранние свидетельства о японской еде, относящиеся к эпохе Дзёмон — около 15 тысяч лет до н. Богаты крахмалом и белком, в сыром виде в пищу непригодны — их отваривают, запекают, а также перетирают в муку.