Жевательный мармелад в домашних условиях с желатином рецепт
Мармелад можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. У десерта , приготовленного своими руками, множество преимуществ. Во-первых, такой мармелад, не содержит никаких ароматизаторов и красителей.
Домашний мармелад с желатином
Ставим на медленный огонь и при периодическом помешивании доводим до кипения. Если хотите двухцветных червячков, заполняем трубочки наполовину и по той же схеме готовим вторую порцию желе другого цвета. Мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам. А можно оставить при комнатной температуре еще на сутки, за это время мармелад перестанет липнуть и приобретет приятную жевательную структуру.
Залить холодной водой желатин и оставить на минут. Для лучшего эффекта рекомендуется воду предварительно сильно охладить, и залить желатин ледяной водой. В джем добавить лимонную кислоту, размешать, поставить на плиту и прогреть до появления первых пузырей, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Мармелад можно легко и быстро приготовить дома. В качестве загустителя используется несколько ингредиентов — пектин, желатин и агар-агар. Остается лишь выбрать тот, что вам ближе, и определиться с рецептурной смесью. Зачастую мармелад готовится на желатине. Это удобный загуститель, который приготовлен на животной основе.
Похожие статьи
- Простая сгущенка в домашних условиях - Простая выпечка - рецепты с фото на Повар. ру (2662)
- Как из сахара сделать карамель в домашних условиях
- Какие прически можно сделать из коротких волос в домашних условиях - Прически для коротких волос: 11
- Как лечить эндометриоз в домашних условиях народными средствами