Зразы картофельные постные с капустой рецепт
Всем привет! Сегодня я готовлю картофельные зразы без яиц. В качестве начинки будут тушеная капуста и шампиньоны. Зразы получаются аппетитно румяные, мягкие и вкусные.
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
В сковороде разогрейте 1—2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Всыпьте капусту и перемешайте. Влейте горячую воду, размешанную с томатной пастой. Добавьте соль, перец и чеснок. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Положите капусту в хорошо разогретую сковороду с 1 ст. И жарьте до состояния мягкости. Положите овощи в сковороду с капустой. Обжарьте до золотистости капусты. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И перемешайте.
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте. Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус. Ну а в пост можно подавать, например, с помидорами. Попробуйте, это вкусно! Картофель всегда отвариваю заранее.