Блины гречишные рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Блины гречневые
Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни! Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд — из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.
Соедините и перемешайте яйцо, молоко, муку, соль и сахар. Влейте струйкой при помешивании кипяток. Дайте тесту для гречневых блинов постоять минут Если получилось слишком густо, то разведите ещё водой или молоком. Затем жарьте тонкие гречневые блинчики любого диаметра с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская европейская. Назначение: Для детей.