Блюда с крапивой рецепты
Основные блюда. Любое блюдо.
Вторые блюда с крапивой
Трудно найти человека, не видевшего крапиву. Это неприхотливое лекарственное растение появляется одним из первых и растет практически в любых условиях. Возможно, поэтому оно воспринимается как сорняк.
Крапиву залить кипятком на 5 минут, слить воду, обсушить и затем нарезать. Промыть грибы и нарезать на кусочки. Лук нарезать и обжарить его на сковородке до золотистого цвета.
- Ингредиенты:
- Каталог: Яичница глазунья 20 мин.
- Поэкспериментируйте и добавьте к простому овощному салату молодые листья крапивы.
- Вы знали, что сорняк, который вечно кусал в детстве за ноги, многие используют в кулинарии?
- Способ приготовления
- Простые пошаговые рецепты с крапивой пригодятся тем, кто задается вопросами: Что делают из крапивы?
- Люди давно оценили полезные свойства листьев крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови.
- Главное в этом зеленом борще с щавелем и крапивой — сохранить как можно больше пользы от зеленых листьев. Значит, варить их нужно совсем недолго.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Эти кОлобы хороши во время поста.
- Ранней весной особенно популярными становятся блюда из крапивы, которые весьма разнообразны.
- Как приготовить щи из молодой крапивы просто и вкусно я расскажу вам в этой статье. Май и начало июня — сезон сбора молодой крапивы.
Крапива в нашем лесу дает два урожая, и я стараюсь витаминизировать наш рацион с помощью этого чудо-растения не только в апреле, но и в сентябре. Не проходите мимо этой колючей красотки, захватите на прогулку в лес ножницы, пакет и перчатки и нарежьте пучок, не пожалеете. Конечно же, рвать нужно только юную, не выше сантиметров пятнадцати траву.