Форель с картошкой в духовке в фольге рецепты пошагово
Рыба, запечённая с картошкой в фольге. Как ни странно, дольше всего в этом блюде готовится картофель. Поэтому я советую резать его помельче.
Форель в духовке с картошкой, в лодочках из фольги рецепт с фото пошагово
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже.
Картошка с рыбой в фольге в духовке
Вкусное и аппетитное второе блюдо, манящее своим ароматом — картошку с рыбой в фольге в духовке — можно приготовить буквально за минут. Благодаря тому, что оба ингредиента запекаются в оболочке, создается вакуум-эффект и блюдо получается сочным, необычайно вкусным. Единственный минус фольги в том, что к ней намертво прилипает кожица рыбы, поэтому перед подачей переворачивайте рыбную тушку на другую сторону. Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т. Главное — помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины у речной или едкий морской. Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления.
- Пошаговый рецепт с фото
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу.