Хачапури с плавленным сыром рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Хачапури с сыром
Вкусные домашние хачапури по-мегрельски или их еще называют мегрули — традиционное грузинское блюдо. Классическим вариантом считается именно хачапури с сыром, однако готовят также и с мясом, и с красной рыбой. Главным отличием хачапури по-мегрельски от хачапури по-имеретински в том, что в первых хачапури сыр добавляют не только внутрь в качестве начинки, но еще и наружу. Благодаря этому образуется чрезвычайно румяная творожная корочка.
Самым известным грузинским блюдом по праву можно назвать хлеб — хачапури с сыром. Рецепт с фото традиционно готовят из теста, покрытого сверху плавленым сыром, яйцами и маслом. Существуют различные виды хачапури. И хотя со временем местные кулинары добавляют в блюдо новые сорта сыра, такие как Моцарелла и Фета, наиболее распространенными по-прежнему являются традиционный грузинский сулугуни или имеретинский сыр.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Hochland Russia.
- Грузинская кухня всегда отличалась невероятным обилием вкусных и разнообразных блюд, умелым сочетанием в них всевозможных специй, насыщенностью тонких ароматов и какой-то таинственностью в названиях блюд. Например, хачапури.
- Очень вкусная и мягкая лепешка с сыром на сковороде. Готовится всего минут.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мария По Поваренок 6 уровня. Если вы ещё не делали выпечку на открытом огне, то я вам настоятельно советую.
- Как приготовить грузинские хачапури с сыром.
- Лепешка с плавленым сыром на сковороде Автор: Татьяна Мороз. Время готовки: 30 мин.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.