Холодный борщ рецепт рецепт
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник. Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием.
Холодный борщ по-литовски
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Очень нежный суп с цитрусовым вкусом. Можно есть и теплым, но мне больше нравится холодный вариант.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Оставить отзыв
- Любое блюдо.
- Холодные супы особенно актуальны в летний период.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Холодный борщ — традиционное летнее блюдо украинской кухни, холодный борщ очень хорошо подходит для жаркой погоды. Рецепт холодного борща не содержит мяса, зато включает в себя множество овощей и зелени.
- Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
- Предлагаем несложные рецепты классического холодного борща. Кто не любит этот насыщенно-свекольный, яркий, сытный и в то же время легкий суп?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.