Как приготовить штрудель в домашних условиях пошаговый рецепт
Приготовление штруделя требует особого умения — тесто для него должно быть тонюсеньким, как папиросная бумага, а раскатывают его не на доске, а на специальной полотняной салфетке, посыпанной мукой. Чтобы добиться эластичности теста, его перед раскатыванием на полчаса помещают в миску с теплым растительным маслом.
Рецепт штруделя с яблоками и изюмом, чтобы скрасить холодные дни
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.
Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари можете заменить на молотое песочное печенье , муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам. Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.
393 | История существования штруделя насчитывает не одно столетие. | |
60 | Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? | |
428 | Тесто можно раскатка на сочни толщиной1,5 см, смазать растительным маслом и дать поделать несколько минут. Можно сложить их друг на друга и после с ним работать одно удовольствие, они растягивается до невероятной тонкости, так не раскатать. | |
417 | В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. | |
443 | Алёна Аракчеева. | |
444 | Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. |
Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку». При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически.