Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт пошагово
Добрый день дорогие друзья. Наступает пора свежей зелени, а значит можно приготовить зеленый борщ из щавеля или крапивы кому как больше нравится. Свежая зелень, это всегда вкусно и полезно. Традиционно борщи варят на мясном бульоне, а вот какое использовать мясо выбирать только вам.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 5 классических рецептов приготовления
Сезон зелени уже открыт, а значит самое время готовить многими любимый зеленый борщ с щавелем и яйцом или как многие его называют щавелевый суп с яйцом. Невероятно вкусный, полезный и наваристый весенний суп. Наваристый суп со щавелем получается в случае, если готовить его с мясом с курицей или со свиными ребрышками, именно со свиными ребрышками готовлю его я. Очень вкусно! Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже:. Рецепт как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом на мясном бульоне:.
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе. Иногда в такой суп кладут рис или перловку, но нам кажется, что для «уплотнения» текстуры блюда картофеля будет вполне достаточно. Зеленый борщ с щавелем особенно хорош летом. Только представьте себе: солнечный день, дача и тарелочка ароматного супчика, которым так хорошо подкрепить свои силы после купания в пруду или традиционной для многих из нас работы на любимых грядках!
- Ингредиенты:
- Мясной бульон для зеленого борща можно сделать из кубика читайте инструкцию на упаковке или приготовить самостоятельно.
- Как я поняла, зеленый борщ со свеклой готовят редко.
- Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты.
Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться.