Как сделать открытку шоколадницу своими руками
Современный мир рукоделия может показаться сложным для новичков, наполненным множеством непонятных терминов, о значении которых можно только догадываться, однако, декоративно-прикладное искусство является необычайно увлекательным родом деятельности, при помощи которого можно интересно проводить время, раскрываться, самовыражаться и самоусовершенствоваться, а также, создавать собственными руками не только вещи удивительной красоты, но и полезные вещицы. Традиционно, рукоделие относится к женскому роду деятельности, так как издавна именно женщины в большей мере занимались шитьем, вязанием и вышиванием в свободное время, конечно же, этими видами хенд мейд всё не ограничивается — их гораздо больше.
🌺С Днем учителя! Открытка - шоколадница своими руками
Этот мастер-класс сделан на основе видеоурока Ирины Мельниковой «Шоколадница в технике скрапбукинг», который показывает, как можно сделать серию из 3-х шоколадниц, отличающихся по дизайну. Высота шоколадницы будет 16 см согласно шаблону. Откладываем эту длину по короткой стороне картона, начиная от второй биговки. Проводим третью биговку. Там образом, с каждой стороны от основного размера шоколадницы получилось по 2 клапана, каждый по 1 см шириной. Переворачиваем заготовку: располагаем её длинной стороной к себе.
Подарки — это всегда приятно. Что же касается одновременно красивого и вкусного презента, он приятен вдвойне. Ну, а если он еще и сделан своими руками, аккуратно и оригинально, то радость от его получения будет просто неописуемой. Открытка-шоколадница — именно такой вариант. Это и не банальная шоколадка, которую принято вручать к праздникам и врачам, и учителям, и воспитателям, и не просто открытка с пожеланиями.
Люблю шоколад особенно с орешками и обожаю маки это у нас семейное. Так почему бы не объединить эти две страсти в одном творческом порыве? Нам понадобится 1 лист кардстока, красиво подчеткивающий выбранную вами бумагу, 1 лист скрап бумаги и 60 см атласной ленты уголки срезать наискосок и обжечь, чтобы не сыпались. Бигуем посередине 2 см под корешок отступив с обеих сторон по 11 см — получаем 2 см посередине. Прямоугольник большего размера — для шоколадки.