Как в домашних условиях почистить алюминиевые кастрюли в домашних условиях
При длительном использовании кухонная утварь, изготовленная из алюминия, чернеет и тускнеет, и чтобы вернуть ей первоначальный блеск, надо знать, как очистить алюминиевую кастрюлю, таз или сковороду без особых усилий и затрат. Следуя нехитрым советам и рекомендациям, можно избежать многих проблем и сохранить посуду в первозданном виде на долгое время.
Как почистить алюминиевую кастрюлю?
У посуды из алюминия немало плюсов. Она легкая, быстро нагревается и хорошо проводит тепло. В ней можно без опасений варить молочные каши и кипятить молоко: они не пригорят и не приобретут неприятного привкуса. В такой посуде хорошо варить нежное варенье — например, из лепестков розы. Оно не окислится и не изменит свой цвет. Современная посуда из алюминия изготавливается с применением инновационных технологий, которые позволяют в ней не только готовить, но и жарить, запекать.
Алюминиевые кастрюли быстро и равномерно передают тепло, но со временем на них появляются темно-серые и черные пятна. Это окисление - естественный химический процесс, происходящий в результате реакции алюминия с воздухом. Также привести к появлению пятен может приготовление кислых продуктов например, томатного соуса или мытье алюминиевой посуды в посудомоечной машине чего делать категорически нельзя. Есть несколько способов удалить темные пятна, но учтите, что алюминиевые кастрюли без покрытия неизбежно будут окисляться снова. Фото: Getty Images. Чтобы удалить черный налет, налейте в кастрюлю 5 стаканов воды и добавьте 5 столових ложек уксуса.
- Какие бывают виды кастрюль
- Как почистить кастрюли в домашних условиях и сохранить их эксплуатационные качества?
- Хозяйки сталкиваются с проблемой очистки посуды от пригоревшей пищи или накипи. Особенно это касается посуды из алюминия.
- Кастрюли из алюминия очень удобны в использовании и не так капризны в уходе, как аналоги из других материалов. Несмотря на доступность таких изделий, нужно знать, как очистить алюминиевую кастрюлю, чтобы любимая посуда смогла прослужить максимально долго.
Кастрюля — один из обязательных и наиболее часто используемых атрибутов кухни. И чем чаще ею пользуются, тем скорее она потребует основательной мойки и чистки. Большинство хозяек после готовки супов и борщей, варки компотов, каш моют емкости и удаляют жир. Однако даже при самом тщательном уходе наступает время, когда на стенках постепенно начинают появляться нагар, следы копоти, неаккуратного обращения с инвентарем.
Похожие статьи
- Какие прически можно сделать из коротких волос в домашних условиях - Прически для коротких волос: 11
- Вкусный легкий торт рецепт в домашних условиях
- Как приготовить сметану в домашних условиях пошаговый рецепт
- Качать спину в домашних условиях видео - Как накачать ноги в домашних условиях мужчине и девушке