Как завялить ряпушку
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как засолить ряпушку? Как правильно засолить ряпушку?
Ряпушка вяленая отборная
Этот популярный в России вид рыбы называют иногда «переславской селедкой». Впрочем, ряпушка не имеет к сельдям никакого отношения, эта пресноводная рыба относится к роду сигов. Ряпушка — рыба небольшая, ее размер не превышает 35 сантиметров, а максимальная масса ряпушки — один килограмм. Живет рыба от 12 до 15 лет. Но, несмотря на небольшие размеры и массу, промысел ряпушки всегда велся достаточно активно. Эта рыба считается ценным продуктом питания, как сама, так и икра, которую она мечет.
Вяленая ряпушка — это непревзойденный рыбный деликатес. С царских времен этим лакомством могли побаловать себя исключительно представители голубых кровей. Несмотря на то, что ее мясо отличается жирностью, количество калорий остается низким.
Вы меня хоть бейте, но я твердо полагаю ряпушку среди самых вкусных рыб, а уж если речь идет о нашей речной рыбе , то эта небольшая рыбешка даст сто очков вперед почти всем обитателям пресноводных водоемов. Что и неудивительно: будучи представителем рода сигов, ряпушка относится к семейству лососевых, а у этого семейства, как известно, со вкусовыми качествами всегда был полный порядок. И точно так же, как лосось и его родственники, ряпушка прекрасна в соленом, копченом и маринованном виде. Малосольную семгу мы с вами уже делали, маринованного сига делали, пришло время солить ряпушку: вот увидите, эта маленькая рыбка в соленом виде превращается в настоящий деликатес!