Карамель рецепт пошаговый
Соленая домашняя карамель или карамельный соус сейчас на пике кулинарной моды! С горячим тостом и кофе, с вафлями, оладьями, в тортах и десертах — карамель хороша для всего!
Рецепт домашней карамели
Как сделать соленую карамель? Легкий и простой рецепт соленой карамели позволит потратить минимум сил и ингредиентов и получить максимум вкусового восторга от сочетания сладкого и соленого в одном блюде. Для приготовления соленой карамели, от которой «можно ум отъесть», нам понадобится всего несколько продуктов:. Сливочное масло можно взять сразу соленое, в таком случае добавлять соль будет не нужно.
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через. Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры
Карамель домашняя
Солёная карамель — несомненный хит для приготовления десертов, тортов, обливка для пирогов и кексов. А секрет её в сочетании сладкого и солёного вкуса, каждый из которых подчеркивает другой. Крупинки соли в сладкой массе придают карамели непередаваемый вкус. Традиционно соленая карамель готовится из растительных сливок и сливочного масла. Но в этом рецепте нет продуктов животного происхождения.