Корнишоны маринованные на зиму рецепты
Корнишоны - это маленькие огурчики, длиной от 3 до 8 см, которые собирают сразу же после цветения. Эти огурчики в консервированном виде получаются очень нежными и хрустящими. Предлагаю вам отличную заготовку на зиму - маринованные корнишоны.
Маринованные а-ля корнишоны
Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто. А самое сложное в мариновании - собственно, сам маринад. Его количество надо рассчитать так, чтобы хватило на все банки. Но тут уж смотрите по ситуации: не хватит одной порции, приготовьте еще.
Давно искала рецепт быстрых маринованных огурцов. Найдя, сразу сделала и осталась довольна. Готовы уже на следующий день, нет привкуса уксуса.
В банку объемом 1 литр закладываем все подготовленные специи, кусочек острого перца и чеснок. Заливаем в банку с огурцами только что вскипевшую воду постепенно, чтобы банка не лопнула. Накрываем крышкой, хорошо укутываем банку и оставляем на 30 минут прогреваться. В ковшик или небольшую кастрюлю наливаем воду - 0,5 л, добавляем крупную соль для консервирования - 1 ст.
Похожие статьи
- Ледобур с шуруповертом для зимней рыбалки своими руками - Ледобуры для зимней рыбалки. Купить ледобу
- Модные шапки на осень-зима 2024 - Модные головные уборы осень-зима 2024: вязаные, меховые
- Женские куртки модные цвета - Модные женские куртки 2024: фото тенденции с показов осень-зима
- Самодельные вездеходы зимние - Купить вездеход Самодельная модель. Б/У и новые. Цены