Кусочки карпа в сметане рецепт
Как приготовить карпа вкусно и просто. Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу. Подготовка карпа У рыбы обязательно удаляются внутренности, жабры и, при желании, хвост и плавники. Подготовленную тушку карпа нужно хорошо вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Карп в сметане (в духовке)
Карп — замечательная рыба, которую можно и жарить, и тушить, и запекать. Эта рыбка настолько вкусная, что испортить её практически невозможно. А вот улучшить её вкус, чередуя различные рецепты приготовления, достаточно просто.
Карп в сметане запеченный в духовке — несложный рецепт сочной рыбы. Для того чтобы приготовить эту ароматную и сытную рыбу нужны всего два основных ингредиента: карп и сметана. Так можно готовить и стейки, как у меня, та и целую рыбу не очень большого размера. Но, карп— рыба с большим количеством костей, так что советую покупать экземпляр покрупнее. Крупные кости, удалять намного легче. Промыть стейки карпа и порезать на крупные куски — разрезать пополам вдоль хребта.
Карп, запеченный в мультиварке
Идеальный вариант приготовления карпа — в сметане в духовке. Если у вас есть возможность приобрести филе, то воспользуйтесь ей. Голова, хвост и плавники рыбы в рецепте не используются. Поэтому, разделывая всю тушку если пришлось приобрести ее целой , отделите эти части, предварительно очистив и промыв карпа внутри и снаружи. Готовьте только свежую рыбу, не стесняйтесь нюхать ее при покупке, осматривать жабры. Глаза должны быть не мутными, сами жабры — красными.