Печенья на сливочном масле и сметане
Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три. Легкий и быстрый домашний рецепт песочного печенья на сливочном масле из продуктов, которые есть в каждом доме.
Домашнее песочное печенье на сметане и сливочном масле с вареньем
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Печенье рассыпчатое и песочное с разрыхлителем для теста, а если его не добавлять будет печенье менее рассыпчатое и хрустящее, тоже вкусное. Вкусы у всех разные, кто как любит и сахара можно добавить две столовые ложки. Муку просеиваем с разрыхлителем через мелкое сито в чашу или емкость, в которой будем замешивать тесто для печенья. Духовку разогреваем до С и ставим противень с печеньем для выпекания. Время выпекания зависит от духовки, выпекаем до зарумянивания около 30 минут.
Сегодня делюсь рецептом приготовления мягкого печенья, замешанного на сметане и сливочном масле без добавления яиц. Печенье получается с тонкой корочкой снаружи и при этом нежнейшим внутри. На вкус оно в меру сладкое. Цвет у готовой выпечки светлый, так что не стоит ждать, что оно сильно подрумянится. Это мягкое, тающее во рту печенье понравилось всей моей семье, попробуйте его и вы!