Лечо из горького перца на зиму рецепты - Перец: самые выгодные и вкусные заготовки на зиму
Один из многочисленных способов консервирования цельноплодного перца. Маринованный перец можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира к мясу, рыбе или птице, а также добавлять в супы или вторые блюда. Горький перец легко станет основой для соусов, приправ и маринадов.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
Ингредиенты: болгарский сладкий перец — 1,5 кг. Салат охотничий на зиму. Лечо в томатном соке. Лечо домашнее. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!
Рецепт лечо из перца на зиму порадует хозяек простотой, а домочадцев - разнообразием вкусов, ведь за время существования в нашей стране, это колоритное венгерское блюдо адаптировалось под пожелания домашних кулинаров, и готовится не только из традиционных компонентов, но и с добавлением яблок, баклажанов, кабачков, зелени и пряностей. Лечо из перца на зиму отличается от классического приготовления, только тем, что перец тушится в томатном соусе и специях в течение получаса, заправляется уксусом, раскладывается по банкам и закатывается. Во время длительного пребывания на огне, продукты стерилизуются, что помогает в дальнейшем не подвергать закатанные банки этому процессу. Классическое лечо из перца и помидоров имеет множество вариаций исполнения, однако, согласно венгерским традициям, блюдо готовится только из двух компонентов: томатов и перца, равное количество которых, обеспечивают ту необходимую густую консистенцию и кисло-сладкий насыщенный вкус, что придают популярность данной закуске.
- Видео-рецепт маринованного горького перца на зиму
- У каждой хозяйки свой рецепт приготовления лечо из болгарских перцев. Наш сегодняшний рецепт отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем не вармть в томатном соусе, а сначала обжаривать, и только потом заливать уваренным томатным пюре.
- Кто постарался летом-осенью и сделал много заготовок, тому зимой будет вкусно.
- Как правильно и вкусно приготовить лечо из перца.
Добрый день, мой читатель. Классические составляющие полюбившегося лечо: сладкий перец, помидоры, репчатый лук. Мнения об этом блюде расходятся: кто-то считает, что это закуска, а кто-то, что гарнир.