Мариновать свинину на шашлык в лимоне - Рецепт Шашлык в гранатовом соке
На дачных посиделках не миновать споров о том, как правильно мариновать мясо для шашлыка. Но вы же понимаете, что универсального маринада не бывает: его состав будет зависеть не только от кулинарных пристрастий, но и от вида мяса и количества времени на готовку. Попробуем разобраться, как сделать шашлык сочным и мягким в каждом конкретном случае. У любого маринада три задачи: размягчить мясо, если оно жесткое, придать ему сочность, если оно суховато, добавить пряных нот или сгладить специфический аромат продукта.
От классического до карри: 5 лучших маринадов для шашлыка
Свинину предпочтительнее выбирать с жирком, который обеспечивает шашлыку лучшую сочность. Мясо, промытое, нарезаем достаточно крупно, кусками не менее мм. Луковицы нарезаем довольно толстыми кружками.
В этой статье мы поговорим о маринаде для шашлыка. Блюдо популярно благодаря своей простоте и великолепному вкусу. Так какие же они самые вкусные рецепты маринады для шашлыка? Какой маринад стоит применять для конкретного мяса?
Телефон или почта. МЯСО Мужская кухня. Это и простые сочетания, так как сок лимона с луком и перцем, и маринады, соусы и обмазки из экзотических фруктов и самых разнообразных специй.