Матча чай
Выглядит продукт фантастически, но по сути — это обычный зеленый чай, просто выращивали и делали его совершенно по другой технологии. В итоге мы получаем порошок красивого цвета, который в разведенном состоянии превращается в ароматный и приятный на вкус напиток. И самое главное — полезный. Об этом расскажем в статье.
Всё про чай матча
Чай матча — напиток, приготовленный из порошкового японского чая. Чаще всего у него приятный светло-зелёный цвет, хотя сейчас научились готовить голубой и сиреневый. Иногда в него добавляют молоко. Рассказываем, какой бывает матча, как его пить и как готовить. Чай матча в виде порошка несколько лет назад появился повсюду: в латте, в мороженом, в смузи, в глазури, в десертах.
Чай матча — король подделок
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Степина Елена.
Маття матча — пока ещё экзотический для наших широт чайных напиток. Хотя, по сути, это — привычный и хорошо знакомый нам зелёный чай, только измельчённый до состояния пудры. В чём прелесть? Во-первых, по количеству антиоксидантов и полезных элементов маття, он в 10 раз обгоняет традиционный зелёный чай, ведь в процессе приготовления лист растворяется в воде полностью. Во-вторых, с использованием этой пудры можно готовить не только различные варианты коктейлей, но использовать её в выпечке или косметологии. С начала 9 века, чай матча использовали в Китае как лекарственное средство.