Маринад для шашлыка свинина минералка - Маринад для шашлыка, рецепты с фото на
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. Порций: 6. Время приготовления: 2 ч.
Маринад для шашлыка: как его делают на Кавказе
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления. Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира.
Приготовить удачный маринад для шашлыка, чтобы вкус мяса порадовал и запомнился, вполне выполнимая задача. Надо только знать некоторые нюансы и соблюдать некоторые правила приготовления шашлыка. В этом деле не бывает неважных мелочей, здесь все должно быть сделано правильно и профессионально: верно подобрано мясо для шашлыка, подходящая посуда для маринования мяса, умение идеально пожарить шашлык.
Нарезать мясо крупными кусками, примерно в два раза больше спичечного корабка. Кладем в большую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Хорошо перчим, добавляем зерна кинзы. Посыпаем сверху смесью сушеных помидоров и паприки. Хорошенько солим. Перемешиваем мясо, немного мнем, чтобы лук дал сок.