Мусака из баранины рецепт
Традиционное блюдо из баклажанов, берущее начало на Балканах и Ближнем Востоке. Мы приготовили греческую версию. Греческая мусака похожа на лазанью , только вместо пасты используются баклажаны, а вместо говядины — баранина.
Баранина, мусака
Греческая мусака чем-то напоминает итальянскую лазанью, но традиционно готовится из мяса с баклажанами вместо пасты. Подаётся с питой. При желании очистите баклажаны. Нарежьте толстыми кружочками, посолите и дайте постоять в течение часа, чтобы ушла горечь. Баклажаны промойте водой, высушите бумажными полотенцами и пожарьте на 2 столовых ложках масла почти до мягкости. В форму для запекания выложите баклажаны, посыпьте натёртым сыром и накройте слоем фарша.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Мусака с бараниной — блюдо балканской кухни. В общем-то все довольно просто — баранина тушится или запекается с овощами под корочкой из сыра, а подается с соусом «бешамель». Ваш адрес email не будет опубликован.