Настоящий осетинский пирог рецепт
Время работы пн-чт с до Осетинский пирог — популярное блюдо кавказской кухни. Вкусный и сытный, он может быть главной частью трапезы, закуской или десертом — в зависимости от начинки.
Пирог осетинский с сыром и зеленью
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Приготовьте опару, смешав теплую воду с дрожжами, мукой и сахаром. Поставьте ее в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, смешайте полученную опару с мукой, теплым молоком солью. Замесите тесто, добавьте подсолнечное масло и снова продолжайте месить.
- Подготовка ингредиентов
- Время работы пн-чт с до
- В Аланском Богоявленском женском монастыре сестры рассказали и показали, как испечь настоящий осетинский пирог, почему их всегда три на подносе, и в чем значение трапезы для осетин и гостей этой красивой республики.
- Правда, получив широкое распространение, они утратили свой колорит и неповторимый вкус.
Jump to navigation. Самые вкусные пироги — осетинские. С этим утверждением согласятся все, кому хоть раз доводилось попробовать выпечку, приготовленную по традиционной рецептуре национальной осетинской кухни.