Песочное тесто для сладкого пирога с начинкой - Пирог (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
Очень вкусный пирог из мягкого песочного теста на сметане с хрустящей посыпкой и необычной начинкой из яблок, клюквы и апельсиновых цукатов по оригинальному рецепту бабушки Вари Варвары Васильевны Гусевой , моей бывшей соседки по дому, которая часто баловала нашу семью своей выпечкой. Минимум за день до приготовления пирога необходимо сделать яблочную начинку.
Рецепты пирогов
Вариантов теста, формы и начинки так много, что можно экспериментировать бесконечно. Они могут быть сладкими, овощными, рыбными, мясными, на дрожжевом или пресном, слоеном или песочном тесте Рецепты пирогов из дрожжевого теста могут различаться, однако базовые ингредиенты остаются неизменными: дрожжи, мука, сахар он нужен, чтобы дрожжи активизировались , соль, масло сливочное или растительное или маргарин и жидкость вода, молоко, кефир. Дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным. Опарное тесто более ароматное и мягкое, но его приготовление занимает больше времени.
Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов
Песочный пирог — это вкуснейшая выпечка из особого песочного теста, которое называется так потому, что оно, как и природный песок, обладает довольно легкой, рыхлой и рассыпчатой консистенцией. Такая консистенция достигается за счет того, что этот вид теста всегда содержит в своем составе большое количество твердых компонентов — муки, сахара и сливочного масла и незначительное количество жидких — яиц, молочных продуктов или воды, и в процессе замешивания масло обволакивает сухие частички муки и не дает им слишком сильно слипаться, поэтому тесто получается рыхлым даже без добавления разрыхляющих агентов и при нарезании оно склонно рассыпаться и крошиться. Хорошие новости заключаются в том, что песочное тесто готовится достаточно просто даже без использования кухонной техники, и практика показывает, что оно хорошо получается у новичков с первого раза, но это, конечно, при условии, что в рецепте указаны правильные пропорции ключевых ингредиентов, хотя даже если возникли сложности с консистенцией теста, то в большинстве случаев их можно довольно легко исправить. Так, если тесто получается чересчур суховатым, крошится и отказывается слипаться в комок, то в него надо понемногу добавлять жидкость — чаще всего воду, но можно молоко или сметану, если они изначально входили в состав теста, а в случае, когда, наоборот, тесто оказалось слишком мягким, липким и его невозможно раскатать, следует постепенно подсыпать муку до тех пор, пока не получится пригодная к работе пластичная нелипкая масса. Так как впереди нас поджидают праздники — 23 февраля, 8 марта, а там уже и Пасха не за горами, в этой статье я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами сладких песочных пирогов с фруктами или ягодами, которые настолько хороши, что вполне могут заменить собой торт и другие популярные угощения, которые принято подавать гостям к праздничному чаю.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Crazy cake.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ваш город Красноярск. Ваш город. Ваш город Красноярск? ДА НЕТ.