Плов горшке в духовке рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Ленивый, но вкусный плов с курицей в духовке
Вкусный рецепт плова, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Этот плов с ребрышками, рис получается рассыпчатыми, а мясо настолько нежное, что само спадает с костей. Горшочки хороши тем, что прямо в них можно подать плов на стол, если прикрыть чем-то теплым, то блюдо долго сохранится горячим. Время подготовки : часа Время приготовления : 1 час 30 минут Количество порций : Маринуем ребрышки. Разрезаем реберную пластину на отдельные кусочки с косточками.
Готовим плов с говядиной в глиняном горшке в духовке. Благодаря этому рис не превратиться в кашу и останется рассыпчатым. Такой плов можно готовить с любым видом мяса! Как вариант, рецепт можно приготовить в порционных горшочках. На вкус напоминает плов приготовленный в казане.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская. Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт себя плов в духовке гораздо сложнее, чем на плите, например. Поэтому самым важным в этом случае является правильный расчёт пропорций ингредиентов, в частности воды.