Плов по-узбекски рецепт
Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим.
Узбекский плов
Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете. Любой, кто однажды пробовал настоящий узбекский плов, приготовленный в казане, точно в него влюбился. И неудивительно, что многие хотят узнать, как правильно его готовить. Предлагаем вам рецепт настоящего плова.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежный вкус с привкусом кокоса порадует каждого.
- Ингредиенты для «Плов узбекский с говядиной в казане»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Однажды, меня пригласил один мой знакомый к себе на дачу, показать и похвастаться стройкой на своём участке.
- Пошаговая инструкция по приготовлению
- Узбекский плов — блюдо из мяса, риса, лука, моркови и специй — включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
- Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману
- В казане растопите курдючный жир и уберите оставшиеся целыми кусочки. Добавьте к жиру растительное масло и зигир.
- Сезонное меню
- Привет, друзья!
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.
- Плов — еда для настоящих ценителей и гурманов , любимцев фортуны , воинов и философов.
Плов с зирваком по-узбекски
Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным. Лично я сначала обжариваю в масле пол луковицы и выкидываю, только потом закидываю лук. Плов готовился в казане, на костре. Морковку нарезала покрупнее, На мой взгляд, плов получается сочнее.