Плов туркменский рецепты
Большое влияние на туркменскую кухню оказал полукочевой образ жизни, когда часть населения занималась животноводством, а часть — земледелием. Из-за резкононтинентального засушливого климата основной едой были вяленые и сушеные мясные продукты, хлеб и овощи. В Туркменистане едят молодую верблюжатину и баранину, реже козлятину. Мясо птицы можно встретить чаще, чем говядину.
Туркменский плов
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Туркменская еда
- На арабский манер с небольшой разницей в произношении народов разных восточных национальностей плов звучит как «пилав», что можно понять как вареный рис.
- Калорийность: ,39 ккал.
- Аш огурджалинский. Продукты : мясо баранина гр, лук - 4 шт, морковь шт, рис -2 стакана, 0,75гр кунжутного масла, 1,5 стакана урюка, 2 ч.
63 | Все комментарии Автора. | |
373 | Ингридиенты: 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, подсолнечного масла — 1,5 стакана, также нам нужны специи и добавки: 2 ч. | |
130 | Плов по-туркменски "Плов по-туркменски" - это одно из самых известных блюд традиционной туркменской кухни. |
Плов — блюдо из риса, мяса и приправ — считают своим национальным многие страны Востока. Однако готовят его по-разному. Плов подавали на самых торжественных мероприятиях — свадьбах, днях рождения, проводах в долгое путешествие. Многие почитатели блюда верят в его целебные свойства, к тому же оно способно быстро восстановить силы. Посуда для приготовления — чугунный казан или кастрюля с толстым дном.