Почему трескается тесто при выпечке
Выпечка хлеба — это самая настоящая наука. К пониманию этого нередко приходят только тогда, когда у хлеба обнаруживаются дефекты мякиша или корки.
Почему при выпечке дрожжевых рулетов разрывает верх?
Выпекаете бисквит, а он поднимается горкой и трескается? Потом приходится выравнивать верх, срезать верхушку. Знакомая проблема? Давайте разбираться вместе почему же так происходит. На самом деле каких только версий и рекомендаций по этому поводу мне не приходилось слышать. Встречались очень интересные.
Все начинается с замешивания теста, времени его расстойки и влажности в духовке. Изделия из ржаной муки перед выпечкой нужно увлажнять. Существует много способов исправить уже приготовленную еду. Легче всего это сделать, когда она пересолена. Но очень часто случается так, что некрасивые трещины портят выпечку.
Существует много способов исправить уже приготовленную еду. Легче всего это сделать, когда она пересолена. Но очень часто случается так, что некрасивые трещины портят выпечку. Что касается бисквитов и чизкейков с выпеканием, то дефекты на них можно скрыть кремом или глазурью. С домашним хлебом намного сложнее, трещины на нем никак не исправить. Трескается он из-за углекислого газа , которому нужен выход.