Пончики рецепт на дрожжах рецепт пошагово в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Настоящие классические пончики на дрожжах
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой — ваша семья будет в восторге! Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой.
Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим рецептом все не так просто! Дело в том, что перед выпеканием тестовые заготовки обвариваются в кипящей воде и лишь затем отправляются в духовку.
Пончики получились очень вкусные! Пышные, воздушные. Я сделала тесто, раскатала его не тонко, стаканчиком выдавила тесто, а потом рюмочкой внутри, чтобы пончики с дырочками были и жарила.