Приготовление натуральных соков в домашних условиях - Томатный сок в домашних условиях
Время приготовления: 1 час 40 мин. Вид кухни: европейская.
Томатный сок на зиму без соковыжималки
Домашние соки долгого хранения недооценены. Смотря комментарии по теме, увидел негатив, ведь проще делать свежевыжатый или покупать в магазине. Со свежевыжатым согласен, но не до конца — такое работает только с сезонными фруктами и овощами. О покупных: посмотрите тысячи фото, где покупают «свежий» по датам сок, а внутри находят плесень. Вопросы отпадут. Сделайте напитки дома, рецепты подскажу.
Приготовить морковно-шпинатный сок. Шпинат вымыть. Морковь очистить, разрезать пополам. Поместить морковь и шпинат в чашу блендера и измельчить. Через сито отжать сок. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку.
- Есть ли у томатного сока противопоказания?
- Главная Выжмем все соки! Опубликовано:
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде.
- Цель праздника — популяризация сока как полезного и вкусного напитка.
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное — чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта — тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для приготовления томатного сока в домашних условиях вы прекрасно можете обойтись без соковыжималки, вполне достаточно блендера или мясорубки. Для приготовления томатного сока подготовьте помидоры: тщательно помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, удаляя плодоножки. Выложите пюре в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до среднеслабого и варите, время от времени помешивая, 12—15 мин.