Шурпа чучвара рецепт
Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа — это не банальные пельмени с бульоном. Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название.
Видеорецепт: чучвара шурпа
Репчатый лук г. Морковь г. Чеснок 3 зубчика. Картошка 4 штуки. Вода 1 литр. Пельмени г.
Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены.
Предлагаю к обеду или ужину приготовить чучвару шурпу с пельменями - по сути, это насыщенный узбекский томатный суп с пельменями. Я готовила с покупными пельмешками, можно взять и домашние. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, оно внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!