Профитроли с вареной сгущенкой рецепт
Небольшая предыстория вот здесь. Повторюсь, я не связывалась с заварным тестом много лет, так как считала, что моя духовка не сможет выпечь профитроли. Но бисквит весьма неожиданно в ней получился, поднялся и пропекся, так как надо.
Эклеры с вареной сгущёнкой
Нескучно дома. Профитроли с вареной сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и проверка «девичьей памяти». Небольшая предыстория вот здесь. Повторюсь, я не связывалась с заварным тестом много лет, так как считала, что моя духовка не сможет выпечь профитроли.
Готовим заварное тесто. В кастрюлю или ковш наливаем молоко. Сюда же добавляем сливочное масло или маргарин для выпечки , сахар и соль. Варим массу в течение нескольких минут, чтобы только растаяло масло.
В сотейник положите гр. Поставьте на огонь и дождитесь, когда масло растопится. Просейте муку и всыпьте её в сотейник с жидкими ингредиентами. Быстро перемешивайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть и сворачиваться. У вас должно получиться заварное тесто, не прилипающее к стенкам сотейника. Сотейник с тестом снимите с огня и разбейте туда сперва 1 яйцо.