Рецепт густого джема из красной смородины
Домашний майонез за пять минут. Рыба в пергаменте на сковороде. Рулетики из лаваша с сыром и колбасой.
Вишневый джем без косточек с пектином
Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными микроэлементами. И если вы уже вдоволь насытились ими, закройте на зиму несколько баночек варенья из клубники с лимонной кислотой или же ароматного розового варенья. Фото: pixabay. Ягоды малины тщательно перебираем и промываем в проточной воде.
Джем из красной смородины
Категория: Заготовки Варенье. Этот рецепт несколько лет назад дала мне моя вторая мама свекровь. Желе по этому рецепту сделать очень просто, а получается очень вкусное и плотное.
Настоящее ягодное раздолье в одной баночке столько вкуса и столько лета Ещё одно достоинство джема — его приятная консистенция, густота джема отлично сочетается с тающей консистенцией желе Думаю, что такой джем можно закрыть в виде "сырого" варенья, конечно, хранить это лакомство лучше в холодильнике, зато будет обеспечен максимум витаминов и натурального вкуса свежих ягод. Крыжовник вымыть, оборвать хвостики и цветочные завязи, обсушить на проглаженном полотенце. Смородину оборвать с веточек, промыть и так же обсушить на проглаженном полотенце. Ягоды хорошо размять деревянной толкушкой, чёрную смородину и крыжовник размять в одной посуде, красную смородину размять в отдельной посуде лучше стеклянной или пластиковой.